驶出城区,汽车便沿着盘山道在阿佤山里穿行。“城池立国门,县邑树界碑。”坐在摇晃的汽车里,临沧军分区政委徐延东向记者介绍起边防民兵的情况:镇康县城所在的南伞,与缅甸老街隔河相望,既是我国滇西南与东南亚国家交界的最前沿,也是禁毒的最前线。多年来镇康民兵用实际行动在国门一线立起了当代民兵的好样子,先后涌现出“全国民兵英雄模范”龙应菊和“全国见义勇为先进个人”辉志昌等21位民兵模范。 第821页 第281位 <76 ■??女兵世界张威的威力? 38■??基层采风军营幸福最晴天?? 40雷达站,这个夏天不寂寞 ??42生活微博(一组)?? ??43?■??武警天地翱翔在那曲草原的“雄鹰” ??44
“4日下午1点多,远在阿根廷的亲戚传回噩耗,说堂弟超市的仓库着火了,弟媳和侄子出事了。”陈顺玉说,后来他了解到,火灾发生在凌晨2点左右,起火的是与超市门店相邻的仓库,当时堂弟陈顺旺正在超市理货,弟媳和侄子已经入睡。起火后,陈顺旺试图冲入火海救人,但因火势太猛烈,堂弟被严重烧伤,并被浓烟熏晕昏迷,而其妻儿则被大火吞噬,几乎尸骨无存。 第011页 第532位 <21 毛海城表示,“绿色图章”同样适用于老小区。按照规划、园林和住建部门商定的细则,在出新方案审查阶段,需要征求园林绿化主管部门的意见,园林主管部门会提出审查意见,全程监督直至竣工。
据埃菲社2月21日报道称,斯德哥尔摩国际和平研究所2月21日发表报告称,2011年至2015年世界常规武器贸易增长了14%。亚洲、大洋洲和中东地区的进口增加,印度、沙特阿拉伯和中国是近五年来最大的常规武器进口国。 第701页 第752位 <54 今天上午10点20分左右,葛浙斌带着搜救人员在长山村周边搜寻,一条小溪边,大家发现了抱在一起的三个孩子。看到大人的出现,三个孩子一下子都哭了,喊着要妈妈。葛浙斌告诉记者:“我赶紧抱起最大的一个女孩子,这个女孩子穿着灰色的衣服,除了帽子上粘着点树叶外,其他看上去都还蛮好的。”救护车接到消息后,赶到现场对孩子进行救治。
聊了这么久芈月,大概网友也都对芈月的主线故事了如指掌,其实除了那些主要演员,一部出彩的戏抢镜的肯定不仅是主演,一定还要有出色的配角,比如3年前的《甄嬛传》,这几位一夜爆红~那今年的《芈月传》呢?又有谁能被人一夜记住,哔宝冒死来猜测几位,如果她们真的火了全当哔宝人品好猜得准,万一他们的演出差强人意,小编也是被他们日常的演技骗了。 第261页 第903位 <98 为何高速上有人停车跳舞?根据图片里的车辆信息,华西都市报联系到了图中一辆大巴车的司机。“是我后面的一辆旅游大巴下来的人跳舞的!”司机左师傅连喊冤枉。
广州的大妈同样“犀利”,如今人民公园、大元帅府广场、中大北门广场等地已成为广场舞“圣地”,其中尤以中大北门的广场舞开展年代最为悠久,至今仍有三百余名大妈于此舞蹈,早晚两场,每当旭日初升,华灯初上,中大北门广场就成了喧闹的舞台。 第711页 第163位 <24 3月15日,“水利摄影的现象和特征——引汉济渭摄影与水文化思考”研讨会在水利部机关召开。会议由中国摄影家协会理论委员会、中国摄影家协会理论部、中国水利摄影协会主办,陕西省引汉济渭工程协调领导小组办公室承办。中国艺术研究院副书记、中国摄影家协会副主席李树峰作主旨发言,中国摄影家协会分党组书记、主席王瑶出席并作讲话,陕西省水利厅副厅长管黎宏致辞。著名摄影家、摄影理论家解海龙、周梅生、杨大洲、东哈达、唐东平、黑明、赵迎新、唐东平、晋永权、陈瑾以及水文化专家李宗新参加研讨,水利部有关司局负责人和《秦岭深处——引汉济渭2015影像》部分拍摄者参加座谈会。《秦岭深处——引汉济渭2015影像》摄影展并画册首发式同期举行。
“以前在机关食堂很少看见领导,现在倒是经常能碰见。”河南郑州市委的一名工作人员说。八项规定颁布后,公务接待不得出入高档餐厅和私人会所,大多安排在机关单位食堂的公务灶。同时,接待单位严格控制陪餐人数,接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;超过10人的,不得超过接待对象人数的1/3。 第461页 第383位 <31 答:中国人民解放军的现役军人、革命伤残军人、复员和带病回乡退伍军人、革命烈士家属、因公牺牲军人家属、病故军人家属、现役军人家属统称为优抚对象。
《史记》记载说,西汉初年有一个大臣名叫石奋,他的姐姐是刘邦的小老婆。石奋退休后,“上时赐食于家,必稽首俯伏而食之,如在上前。”皇帝请石奋吃饭,石奋要跪趴在地上吃。“赐食”是恩宠。受赐者必须恭敬,跪趴着,肯定吃得不舒服。 第071页 第893位 <84 在今天复兴门内、西长安街的南边,有一座白色的建筑,那就是中国教育电视台。1980年以前,那里还是一片小胡同,其中有个胡同原来叫做柳树井,1965年改称柳树胡同。这条看似不起眼儿的胡同里,曾住过一位大师级的人物,他就是国画大师李苦禅。解放以前,西便门内柳树井2号是他在北京居住时间最长的地方。
中新网3月12日电(生活频道 史聪聪) 近几年随着航空业的不断发展,乘坐飞机出行成为不少人的选择,在今年春运期间航空公司的运力实现明显上涨,成为人们不可或缺的出行方式之一。日前,在中新网生活频道联合数字100市场研究公司发起的一项小调查显示,超四成网友在春节期间乘坐飞机出行,绝大部分网友会选择在第三方网站订购机票,而飞机延误被四成网友评为坐飞机最想吐槽的事情。在选择哪家航空公司服务较好时,网友对南方航空的投票所占比重不如东方航空与国航高。 第021页 第843位 <36 实际上,国外一些城市之所以没有出现拥堵,与他们城市建设和交通管理的理念密切相关,比如注重道路长远规划,优先发展城市公交,以优惠政策倡导和激励骑自行车出行,约束司机及行人必须严格遵守交通规则等等,因此,一些专家所谓学习国外搞“凭车位摇号”,乃知其一不知其二,只是学了些“皮毛”罢了。
金一南,国防大学战略研究所所长,少将军衔,博士生导师,全国政协委员,全国模范教师,全军优秀教师,全军首届“杰出专业技术人才”获奖者,连续三届国防大学“杰出教授”。主要研究方向:国家安全战略。曾赴美国国防大学和英国皇家军事科学院学习,并代表国防大学赴美军院校讲学。兼任中央党校、国家行政学院、北京大学等多所院校兼职教授,中央人民广播电台《一南军事论坛》主持人,《中国军事科学》特邀编委。 第271页 第693位 <68 在美国时,宋美龄刻意在言行举止上表露一番中国式的民主作派,但美国人很快看出了隐藏在其内心的独裁专制,一次,在白宫的一次午宴上,正巧谈起美国矿工工会正在罢工,罗斯福便问宋美龄,如果蒋介石遇上此事会如何处理。宋美龄没有开口,却用涂着指甲油的长指甲对着喉头划了一道弧线。罗斯福不觉心中一凛,庆幸自己幸亏是坐在她的对面,而没有并排坐在沙发上。“这是一个像铁一样硬的女人。”罗斯福事后评价她道。
金秋时节,大漠深处硝烟弥漫。数架战机由江南某机场起飞,远程机动数千公里后,对陌生地域的“敌”地空导弹和雷达阵地发起攻击……任务圆满完成,飞行员带着大战告捷后的轻松走下飞机,紧握机务官兵的手连声说道:“感谢你们,保障了优质飞机!” 第731页 第324位 <54 柯克说:“我的《电子战增强法》将打破五角大楼的官僚作风,尽可能快地使重要的电子战技术为我们的军人所掌握。”
吉林财经大学校长宋冬林也特别强调区域协调发展的重要性。他认为,东北地区扩大对外开放首先必须打破区域内一个个“孤岛”的问题,促进区域经济协调发展,加强东北亚合作。 第971页 第544位 <96 我还特意看了一下,有人把这个家风总结成40个字,讲究道德、懂得尊重,第二是重视学习,崇尚知识,第三,勤俭持家,尊重劳动,第四,家庭和睦、合理教子,第五,尊老爱幼,邻里互助。我一看,这些感觉,我从我的孩子身上能找到,我从我的朋友中能找到这样一些很好的影子,这样一些很好的印记,这样一些很好的例证。我的母亲、父亲,我觉得他们俩性格,一个是热情洋溢,一个是温文尔雅,我母亲属于温文尔雅那类的,给我的血型是AB型,正好,我有A型血的执着,我做事,为了找一张片子,做好一张片子,找一个钟头也得找到它,有点强迫症,真的,我不饶,一个美术编辑来了,给我学校整个弄的情况,设计的不好,比我岁数还大,可能三次我打回去。我不饶活,我恨活,这是我一面。但是另一面,我在待人上,我又觉得我继承我母亲的水性,是柔的,是随着形状变而变的。待人上我是诚恳的,这些我觉得,就是父母这种阳刚之气和阴柔之美,AB给了我。通过这件事,我更感谢我的父母。
“我们成功的秘诀,首先是有效地控制成本,其次是进行良好的品牌和市场营销,另外还有设计完善的网络和航点。”阿斯兰这样概括。 第871页 第954位 <75 其实毛泽东已经为他说过话,但都是别的领导人转达的,比如周恩来就打过电话到南京,说:“不许揪许世友同志,如果有人要揪的话,我一小时内就赶到南京去。这不是我个人的意见,这是毛主席的指示精神。”这些话传到南京还是起了很大的作用,本来南京的“造反派”准备召开万人大会,揪斗许世友,听到周恩来的指示只好偃旗息鼓。但新的一轮揪斗又在酝酿中。许世友想老躲也不是办法,就决定上北京,亲耳听毛主席为他说一句话。可是等他乘车去了合肥,到了合肥稻香楼宾馆,十二军军长李德生上前扶他下车,脚一落地,他就对李军长说:“德生同志,我不行了,我身体这样上不了飞机,北京不能去了。请你给我向军委打个电话报告一下,就说我身体不好,不能去北京,我在后方医院很安全,请老帅和总理放心。”他改变主意,打道重回大别山。他知道,如果毛泽东没有忘记他,一定会召见他的。
远远看去,白雪皑皑,就像一块巨大的画布,身着五颜六色滑雪服的滑雪者,或战战兢兢、蹒跚学步,或如行云流水般在雪地上飞驰……在北京延庆石京龙滑雪场,雪地摩托风驰电掣,马拉爬犁人喊马嘶,孩子们则坐在雪圈上愉悦地尖叫,一派迷人的北国风光。 第971页 第464位 <62 德国之翼母公司汉莎航空公司尚未出台关于驾驶舱内时刻保持两人的规定。汉莎航空首席执行官施波尔表示“没有必要”,德国之翼坠机是“个案”。不过,他表示,汉莎航空将与其他航空运营商在德国民航管理部门召集的会议上商议此事。据新华社
李杰?海军军事学术研究所研究员,长期从事军事战略、安全形势、武器装备、海洋军事等方面的研究,撰写并出版了大量的军事学术论文、报刊文章、以及数十本军事和海洋方面的专著;对各国航母的建造发展、作战使用及部署配置等相关问题曾进行长时间的跟踪与研究,并撰写过大量的有关航母的研究报告与专著;担任多家军事期刊编委及顾问,并作为中央电视台军事频道、国防数字频道、中央人民广播电台等多家媒体的特约嘉宾。 第891页 第664位 <51 延河边洗漱,土窑洞住宿,露天用餐,树下上课,以沙盘、树皮为纸张……战争年代的抗大教学生活条件极为艰苦,却挡不住爱国青年奔赴延安的脚步。“到1938年底,已有万人涌入抗大学习,抗大每天都要接待几十名、上百名新学员,其中不乏国民党东北军、西北军的爱国将士。”抗大旧址工作人员杨默说。
谁知前两天,同是这位老兄忿忿地告诉我,他乘坐的某航班从北京到宜宾,落地时已近中午1点,过了午餐时间。三个多小时的飞行中,本应提供正餐的航空公司,却只向乘客提供了一份简餐——一个驴肉火烧。听罢我笑道:“原来你也有今天。”能这么说,因我对该公司感受更深,在我乘坐他们飞机的经历中,有过延误一上午没有任何解释的时候,还有次在机上睡觉,醒来看到肚子上赫然放着一个驴肉火烧——原来空姐不容分说将我肚皮当成了餐桌。最近的一次是,刚订好机票又突然接到通知,那“驴火号”航班取消了——没有原因、没有解释。 第711页 第094位 <84 申雷海表示:“目前,总公司通过全面排查,只要发现委托企业进口转基因菜籽油充顶临储收购菜籽油,就坚决将这个企业收购的油全部退出库存,并且取消其今后参与临储收购的资格。总公司将进一步加大监管力度,严防进口转基因菜籽油混入行为,确保国家临储菜籽油全部都是国产的非转基因菜籽油。”
武汉市民张先生称,5日他乘坐国航CA8219次航班,从武汉飞往呼和浩特,航班起飞时间应为12时45分,因大雾天气,航班延至下午3时起飞。当时,飞机上有100多名旅客,空中飞行约20分钟后,广播便通知,飞机遭到雷击机体受损,需紧急返航检查。于是,飞机迫降天河机场。 第021页 第254位 <42 民航管理干部学院邹建军教授表示,不同的延误情境,旅客的权利与申诉也应该是不同的。根据《民用航空法》等法律法规,在航班延误时旅客享有的权利包括:航空公司造成的延误,旅客享有免费的“改、转、退”票的权利,以及应有的住宿与交通等的安排权利,还可享有一定的经济补偿权利,但并不享有因延误而带来的后续损失赔偿的权利。非航空公司造成的延误,目前航空公司无须安排食宿等,但要保证旅客知情权。
日本一桥大学教授中内敏夫在《军国美谈与教科书》中对战前教科书的作用说得非常透彻:“战前,日本的教科书可以概括称为‘军事教材’,把‘军国美谈’和‘战时佳话’用通俗易懂的方式编写出来,宣传‘忠君爱国’的思想。这种教材首先以‘通俗教育’的名义进入日本学校的社会教育科目,然后不断地进行修订,成为一种思想道德的教材。”看一看渡边哲彦在1936年编写的《军队教育的研究》,即可以知道旧日本军队在教科书的使用上“慎之又慎”,他们编写教科书的“指导目标”,就是要“宣传日本军队和军事行为的正当性和永久性”。 第191页 第885位 <83 他告诉记者,平日长陵接待游客众多,白天武警与保安、公安民警一起担负起警卫任务。夜间则主要依靠武警巡逻来保卫陵墓的安全。武警夜间巡查的主要任务是避免火灾发生和防止有人偷盗陵墓文物。自武警部队驻守以来,处置了多次险情,为国家挽回了不可估量的损失。
【环球时报特约记者 王晓雄】“华盛顿自由灯塔”网站3日援引美国国防部官员的话说,中国一艘攻击型潜艇10月在日本附近潜随美国“里根”号航母。这是自2006年以来,美国航母与解放军潜艇最接近的一次相遇。 第071页 第355位 <27 极端案例的背后,是乘客们对航班延误的不满,对信息不公开不透明的抗议。据携程旅行网发布的2013年旅行数据显示,其对近一年来数百万份旅行保险案例进行了统计分析,其中旅程延误的理赔案件占总赔案件数的77%,占总体赔款金额的45%。
B-7靶标无人机由西北工业大学研制,于1991年11月19日实现首飞。它可带2发曳光弹和12发红外诱饵弹,也可拖带硬靶和软靶,既可作为高炮的射击靶标,也可作为导弹跟踪校验与射击目标。 第761页 第255位 <63 应李克强总理邀请,尼泊尔总理奥利、比利时首相米歇尔将结合出席博鳌亚洲论坛2016年年会对我国进行正式访问。
此外,爱奇艺、美团网、大众点评、盛大文学、神州租车、UC、天鸽、安客居、触控科技等企业也在筹备到美国上市。? 第661页 第375位 <55 李苦禅身高马大,体格健壮,拉车跑得快,人称“快腿李”。那年月拉车,也分地盘。李苦禅是后来的,人家的地盘他不好去,就专拣城外活儿,主要往海淀方向跑。当时海淀地处城外,一路荒凉,经常有歹人出没。李苦禅腰里缠着七节鞭,施展武功,还打跑过歹人。
不过,分析称,国内航空公司还没有统一的延误赔偿标准,乘客“多闹多赔”的现象往往加剧了“候机楼暴力”的出现,管理部门在治理延误的同时,明确延误后的赔偿范围和赔偿标准同样重要。 第291页 第365位 <60 据华北空管局总工程师颜晓东介绍,在公众没有霾的概念时,民航的理论中就有雾霾的说法了,雾霾对能见度的影响很大。
眼看登机口的另一架航班开始登机,被耽搁了10余小时行程的旅客们按捺不住了。王小姐说,一行人冲出了候机楼,拎着行李箱、带着大包小包的行李,一路步行至停在远机位的深航飞机旁。“只睡了2个小时,当时已在崩溃的边缘。”王小姐事后解释她的冲动,“摆渡车来来回回坐了很多次,还是飞不了。脑子里什么也没有,只想讨个说法。” 第011页 第795位 <02 “中国特色官邸制研究”课题负责人汪玉凯就官邸制进行了详细阐述,称官员调离后住房多数留给后代(11月17日《北京晨报》)。所谓“官邸制”,就是针对官员群体而设计的一种住房制度,官员只有居住权没有产权,任职期满后退出官邸。一些领导干部利用职权违规建房,一些官员调离后住房留给后代等,这类现象实质是一种个人腐败,不但造成公共资源被占用,损害公权力形象,还造成了住房不公。一旦实现官邸制,由于官员的住房没有房屋产权,必须在任职期满后退出,所以,权力在住房方面寻租的空间没有了。这应该是很多国家实行官邸制的原因。
俞女士说,现在诉讼已经进入法院执行阶段,房子即将被拍卖。“法院已经催了好多次,让我们尽快搬出房子”。一旦唯一的房子被强制收走,一家人将无处可归。 第741页 第085位 <57 按照“三严三实”专题教育的部署,中央政治局近日召开专题民主生活会,习总书记发表重要讲话,就中央政治局当好“三严三实”表率提出了“四个自觉”的要求,不仅为全党全军立起了标杆,作出了示范,还为我们更加自觉地践行“三严三实”指明了方向,提供了遵循。
这次思想交锋让我尝到了甜头,在频道里与众多网友“键对键”交流中总能碰撞出思想火花。这些年来,我养成了一个习惯,在抓每一项工作之前或结束之后,常常要进行一下思考,同时将自己的思考体会整理成文,发表在《建言献策》频道上和众多网友分析讨论。2007年年底,我被全军政工网评为“建言献策之星”之后,很多网友给我打来电话发来信息祝贺,一些战友还夸我成了“网络红人”。一位网友在祝贺我的同时,给我留言道:“欢迎更多的师团主官积极投身于建言献策,你们的建言将成为指导部队建设、帮助官兵成长进步的箴言诤语,希望你们能提供更多的经验教训,渴望更多师团主官作为良师益友走到全军一线官兵身边来!”网友们的留言让我深受触动,使我这名从事多年思想政治工作的领导干部,更加坚定了深入基层、深入官兵,将自己的笔墨定位于基层、定位于官兵、定位于部队建设的信心。 第641页 第185位 <27 据《楚天都市报》报道 5日,一架从武汉天河机场起飞的客机,在空中遭雷击,飞机紧急返航,迫降天河机场,未造成人员伤亡。
立后和立太子是中国古代后宫制度乃至君主政治的重要组成部分,自战国时期秦孝公始,立后之事便已制度化了。到秦始皇统一中国后更明确规定皇帝的正妻为皇后,皇帝的母亲为皇太后。但是历史却跟人们开了一个玩笑――秦始皇自己却终生没有立皇后,他也是立后制形成以来唯一没有立皇后的皇帝,以致秦始皇陵园内一墓独尊而没有皇后墓,这成为一个难解的历史之谜。 第521页 第695位 <74 与吴奇隆拍拖时蔡少芬曾传出不少负面新闻,还一度被指为给母亲还赌债“卖身”。对此吴奇隆在受访时一再表示支持蔡少芬:“她家的事我不过问,她向来都很疼家人,我会尊重她。总之我天天都打电话给她,叫她不要理会太多。现在我最担心她的身体问题。无论发生什么事,我都是支持及鼓励她的。”