首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

A股上市公司现金分红榜单出炉 7家同时登丰厚回报榜和真诚回报榜 选贵的还是便宜的?A股深V之后 机构分歧加大:世界一流大学已建成?教育部回应

2020年09月25日 01:02 来源: 南方都市报

专 家

日日操夜夜撸
今天上午,备受关注的呼格吉勒图案公布再审结果,内蒙古高院宣判呼格吉勒图无罪。这起案件的复查用了9年的时间,曾引起多方质疑。 今日,内蒙古高院副院长赵建平接受新京报记者专访回应,由于呼格案两名当事人均已不在人世,原审证据先天不足,所以9年的复查时间中,法院一直在核查相关证据,为本次宣判提供充分的证据支持。 对于该案宣判后的追责问题,赵建平表示,呼格案宣判后追责程序随即启动,追责将不存在选择性追责的问题,依法依纪该追究谁就追究谁。 9年复查一直在核实证据 新京报:呼格案今日正式宣判呼格吉勒图无罪。从2006年呼格家属正式申诉,到今日宣判,为何复查和再审用了9年的时间? 赵建平:这个案件事关两条人命,全社会关注,我们必须审慎对待。另外,我们发现原审的证据存在先天不足问题,涉及到该案的两位当事人均已不在,这给复查和再审工作带来了非常大的难度。所以这9年时间里,我们一直在进行相关的调查。 新京报:你的意思是复查的9年时间里,高院一直在做相关的调查? 赵建平:是的。这9年来我们的工作一直没有断过,也正是因为这9年的调查工作,才能让再审在25天的时间内结束。 新京报:9年的复查过程中,调查都做了哪些工作?重点和难点分别是什么? 赵建平:复查中的主要工作就是在当事人已经不在情况下对事实和证据进行重新确认和分析。我们对当时的证人逐一走访,对案件当中的具体证据进行专业的咨询,然后把这些证据汇总后逐项和呼格吉勒图的供述进行比对,哪些相符,哪些不符,这些都为我们后期再审的定案提供了充分确实的依据。 新京报:外界有人认为,9年之所以没有结果是因为这个案件的复查存在相当大的阻力,你怎么看? 赵建平:那只是外界的说法。我的了解是,无论是在法院内部还是法院外部,我们没有任何阻力,只有压力。压力就是上面我所说的事关两条人命、证据上的问题、呼格家属的期待还有社会的关注。 追责不存在选择性追究问题 新京报:新闻发言人在发布会上将呼格吉勒图案定性为冤错案件。这个案件对于内蒙古法院带来怎样的教训和启示? 赵建平:应该说这个案件发生的时间非常久远,原来案件的审理确实有问题,这也与当时的办案水平有一些关联。不容否认,这个案件原来的审理带来了严重的后果,我们要从中吸取深刻的教训,避免类似案件出现。 新京报:呼格案宣判无罪,随后的追责程序已经启动,这次是由内蒙古自治区党委领导,层级非常高,法院的追责已经展开了吗? 赵建平:只有在呼格案宣判无罪后,按照相关程序,追责程序才会启动。对于法院系统来说,我们首先会对该案涉及到的法院人员进行调查,调查结束后追究相关人员的责任。 新京报:全部人员都要追究吗?还是只对重点人员追究? 赵建平:不存在选择性追究的问题,我们会按照调查的程序,依法依纪该追究谁就追究谁。(邢世伟)

御姐

对于申请人无法亲自办理计划生育相关证件的,可以委托他人代办。对有特殊困难的群众,要主动上门办理。要发挥社区、村(居)民委员会的作用,探索实行全程办事代理服务制。在办理相关证件过程中,要注意保护当事人的隐私。 ?夯实基础工作。严格按规章制度办事,加强日常管理,完善各项制度,提高制度执行力。深入开展调查研究,掌握实际情况,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实。 新华网海口8月28日电(记者赵叶苹)日前,海南的13位省委常委每人领到了一份“作业”——化解一件信访积案,切实为群众排忧解难。这是海南在党的群众路线教育实践活动中,省委常委带头为群众解忧除难的举措之一。 “豪宴”变“家常菜”、“燕鲍翅”变“小炒肉”……在河南采访期间,记者眼见着一些豪华装修的大酒店在这半年内陷入困境,纷纷改名以谋转型求生存。

御姐

赵志红当场便指出这个问题:“我做的第一起案子就是厕所女尸案,检察院怎么不公诉,审理中为何也没有人提呢?” 张高丽充分肯定中委高委会在推动两国友好合作中发挥的重要作用,希望高委会继续加强对两国各领域务实合作的规划、指导与协调,为两国关系长期稳定健康发展作出更大的贡献。 新华网贝尔格莱德6月24日电(记者刘东凯 王慧娟)应邀访问塞尔维亚的国务院副总理张高丽22日在贝尔格莱德会见塞尔维亚总统尼科利奇。 史丽莎供述时称,案发当晚,她将提前买好的秋水仙碱装在短裤兜内,用QQ将乔某约出来散步聊天,聊到口渴时就去买饮料。趁超市店主扭头看电视时,她将秋水仙碱放进了这瓶可乐。 你懂的吧2013年5月,媒体根据国务院三峡办官网报道,担任中央纪委副书记仅6个月的王伟履新国务院三峡建设委员会办公室副主任、党组成员。是年9月正式上线的中央纪委监察部网站显示,王伟已不再担任中央纪委副书记。 云南各级各地全面进入战时状态上海市副市长龚道安被免职李心草溺亡案16名民警被问责处理法甲人民网北京11月20日电(刘茸)据国家宗教事务局政法司消息,中央统战部和国家宗教事务局拟于12月中旬对第二届全国创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人进行表彰,目前已初步确定拟表彰的300个先进集体和161名先进个人名单,予以公示。记者发现,上海城隍庙、西安法门寺等名寺也在其列。

这样算下来,孩子一年的花费就要5万到6万元。“因为报了亲子班,这样的年花费在昆明算比较高的,所以每个月,父母还会给我们家补贴4000元左右。”陈香的弟弟说。 曹济民 男,汉族,1957年1月生,57岁,1978年1月参加工作,1990年12月入党,黑龙江大学古汉语专业在职研究生毕业,硕士,副编审,现任省委政策研究室副巡视员,拟任省政府法制办公室党组成员,提名为省政府法制办公室副主任。 22日凌晨2时40分,中石化青岛开发区输油管线破裂造成原油泄漏,流经地下雨水涵道后入海。22日10时30分左右,雨水涵道和输油管线抢修作业现场相继发生爆燃(两处爆燃点间距约700米),沿线道路路面严重受损,并引起流入海湾原油燃烧。” 今天上午8点20分,山东聊城被扎16针女婴子萱在北京儿童医院进行首次手术。手术约进行5个小时。13时18分,子萱父母被医生告知,所有针全被取出。

山东省德州市委书记吴翠云:收入分配制度改革已经箭在弦上,建议进一步广泛听取社会各界的意见建议,稳妥推进“提低、扩中、控高”,增加居民收入。一、要缩小行业之间收入的差距,采取有效措施规范分配秩序,合理调节少数垄断性行业的过高收入。二、缩小欠发达地区与发达地区之间公务人员的收入差距,深入机关事业单位工资制度改革,尽快完善经济发展落后地区和艰苦边远地区津贴制度。三、缩小基层与机关公务人员之间收入差距,适当向基层倾斜,激发基层干部职工工作的积极性。? 另一突出现象是,286名市委书记中,超过六成没有基层乡镇工作经历,七成多此前任过地级市市长,但任满一届的不足两成,最短的任市长仅两个月。 北京教育考试院相关负责人表示,高考报名分为“网上填报个人信息并缴费”和“报名资格确认”两阶段,前者从12月1日8时至5日18时,后者时间由各区县高招办公室在12月20日前自行安排。全市报名资格确认工作结束后,会将报名数据与公安户籍信息进行比对,若发现考生通过伪造证件或以虚假身份参加北京市高考报名,将取消其报名资格。 发展是我们党执政兴国的第一要务。我们已进入新的发展阶段,现在的发展不仅仅是为了解决温饱,而是为了加快全面建设小康社会、提前基本实现现代化;不能光追求速度,而应该追求速度、质量、效益的统一;不能盲目发展,污染环境,给后人留下沉重负担,而要按照统筹人与自然和谐发展的要求,做好人口、资源、环境工作。为此,我们既要GDP,又要绿色GDP 。

尽管廖少华在黔东南强力掀起廉政风暴,尽管洪金洲曾遭到多名开发商长时间实名举报,但洪金洲仕途一直未受影响。 在数字和图片两轮“轰炸”之后,最为瘆人的“恐怖后果”就登场了,统计显示33%的谣言中都包含“死亡唤起”词汇如“毁容”、“致癌”、“有毒”、“身亡”等等。其中有48%会引起读者的恐慌情绪。例如:《太可怕了!未来80%的家庭面临洗牌,有图有真相》、《不要再买这个菜了!因为它100%致癌!》 对于赵志红案对呼格案的影响,昨日,呼格案再审审判长孙炜接受新京报记者采访时称,内蒙古高院在再审呼格案过程中,主要是研判呼格案事实不清、证据不足的问题,并没有和赵志红案相联系。赵志红案目前还没有法律上的结论,不能作为呼格案的相关依据。 9日,张高丽还实地考察了西咸新区空港新城保税物流中心建设工地、西安国际港务区铁路集装箱中心站操作区、西安高新区三星(中国)半导体有限公司等丝绸之路经济带建设的重要项目。

推进铁路现代物流发展,创新货物列车开行方式。以压缩运到时限、实现准时快捷运输为目标,全面优化特快、快速货运班列和快运列车开行方案,大力开行快速集装箱班列,继续增开中欧、中亚班列,构建铁路货物快捷运输网络,各类货物班列开行总数达到250余列。 张军举例,要做实做细巡视准备工作,进驻前就会同纪检监察等部门摸清被巡视地方、单位的有关问题底数,做到有的放矢; 2、分检。分检区的机子被分成三块区域,一部分运醋碟和勺子;一部分运筷子;一部分运碗、盘子和杯子。这一步主要由4名工人负责,他们要将这些餐具分开,摆放好。 在宜昌首场电视问政现场,宜昌市商务局曾被问出尴尬一幕。该局花300万元搭建的肉品追溯管理系统,竟查出了“穿越”数据:7月22日买的猪肉,在该系统上显示屠宰时间是7月26日。后经查实,该系统6月份即出现故障。负责人承认,这暴露出部门监管不到位、系统故障排除不及时等问题。后来,该负责人被考察组约谈,并及时对相关系统进行了更新升级。

一个国家的政治能否凝聚人心,能否有决断力和执行力,很重要一点就在于这种体制能否把真正优秀的人选到重要岗位。这也是世界各国普遍面临的重大课题。选人用人机制是否科学、合理,事关政党兴衰成败和国家前途命运。一种体制,如果最终不能把最优秀的人才推举到最关键的位子,如果让党派利益捆住领导人手脚而无法有所作为,这种体制显然出了问题。 来到蒋敏和罗玮代表的房间,孩子在妈妈怀里笑得正开心。陈光志摸了摸孩子的小脸,嘘寒问暖,“还适应这里的天气吗?有没有什么困难?”他转达了刘奇葆的问候,笑着对两位妈妈代表说,这两个小朋友,是参加十八大的最小的“代表”,组织上知道你们的情况后,立即向党中央写报告,中央高度重视,很快同意你们带着孩子参会。 客服“百花”是徐州人,也是一位单亲妈妈,有一个6岁孩子。2009年开始,“百花”义务为“魔豆宝宝小屋”当客服,她一直觉得很内疚,“有时候9点上线,12点下线,一单生意都没有,我很急。”同样的焦虑感,游林冰也有,“我自己的店生意也一般,这没什么。魔豆宝宝小屋的生意不好,我就觉得亏欠小魔豆。” ?新华网北京1月29日电? 据新华社“新华视点”微博报道,王岐山在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上说,2014年,各级纪检监察机关共查处违规违纪问题万起,处理党员干部万人,其中给予党纪政纪处分万人。

新华网南京5月26日电(记者王东明)经中央军委主席习近平批准,第五期地市级领导干部国防专题研究班日前在南京政治学院举行。与来自沿边沿海和民族地区58名市(地、州、盟)党政领导班子成员一起培训的,还有首次参加培训的21名中央、国家机关司局级领导及国有大中型企业部门负责人。 新华网新加坡10月22日电(记者尚军 胡隽欣)10月21日和22日,应邀访问新加坡的国务院副总理张高丽分别会见了新加坡总统陈庆炎、总理李显龙,并与新加坡副总理张志贤共同主持中新双边合作联委会第十次会议、苏州工业园区联合协调理事会第十五次会议和天津生态城联合协调理事会第六次会议。 据悉,在2015年,大众点评网的诚信团队封禁违规帐号63万余个(马甲、水军帐号),处理涉及20条以上的“虚假评论”的商家万余家。 配图多是此类文章善用的另一个伎俩,据统计,这些谣言平均每篇文章附带张图片,由于受众一般认为“眼见为实”,这些图片往往给人留下强烈的印象。

[编辑:罗鎏海]