网易科技讯 3月1日消息,据路透社报道,雅虎称,它可能要对两年前斥资11亿美元买下的轻博客Tumblr进行商誉减值。 第661页 第411位 <18 一种就是巨头之间的对抗赛,百度地图与高德地图的数据之争就属于这种情况。高德地图并入阿里之后一直固守基础功能,并砍掉原有的O2O业务,宣布"专注于地图导航"。然而在2015年6月,高德地图似乎是不愿让百度一骑绝尘将自己甩得太远,也开始切入O2O领域。高德在这一年里在路线主义上反复纠结,团队内部也倍感煎熬。而被收购的互联网公司通过数据修饰大致也有几重意图,首先通过来避免在巨头羽翼与架构中被边缘化,同时可以获取更多资源支持与资金输血,随着在线地图愈加演变成用户级市场上的征战,用户数成为重要流量渠道与O2O入口重要指标,否则难逃在诸多业务架构下的边缘化宿命。
因为实体电商和服务交易是完全不一样的两种东西,在实体电商里面,我们是买一个标准化的商品,只要一下单就意味着交易的结束,因为它是标准化的,在服务交易这个领域,你一下单,我选择这个人帮我设计,这个工作才刚刚开始,过去有漫长的路要走。这是一个巨大的不同,而且仅仅是其中一个不同。这个不同就决定着你的整个产品体系、商业模式包括整个运营体系,都会和电商平台完全不一样。 第571页 第682位 <50 阿里巴巴集团在2014年赴美上市时,曾以250亿美元的成绩创下了此类IPO的记录,但那次IPO其实并不包括蚂蚁金服。然而根据其签订的一项分红协议的内容显示,阿里巴巴集团可以自由地为蚂蚁金服的IPO,进行任何融资活动。
而就Apple Pay所涉NFC技术来看,腾讯和阿里巴巴也具有专利布局。国家知识产权局网站的统计数据显示,截止目前,腾讯提交了1件与NFC相关的发明专利申请且已获得授权,阿里巴巴提交了2件与NFC相关的发明专利申请但尚未获得授权。 第551页 第922位 <75 他告诉记者,在PC领域,Leap从来只能做一些影响高端小众人群的事,但移动VR尤其是VR一体机,有可能会让Leap的解决方案真正走向主流,出现在大众消费者的手中。
德国对于一项新的医疗技术要求有三期临床试验。要将临床试验变成常规医疗手段,重要的是确保这项治疗手段的安全可靠和标准化,并获得医生行业协会和政府机构的认可。到2005年,斯泰因豪夫教授的干细胞治疗团队率先完成了一期(干细胞疗法安全性试验)和二期(干细胞疗法有效性试验)临床试验,具备了一套完整的研究理论和丰富的治疗经验。2009年,斯泰因豪夫教授领导的心脏干细胞治疗中心成为世界上首个获得批准开展三期(干细胞疗法随机双盲有效性试验)临床干细胞心脏治疗的中心,并协调组织柏林、汉诺威、汉堡、杜塞尔多夫、莱比锡等多家德国著名医院开展多中心干细胞治疗试验。 第221页 第893位 <01 讲完了海外,我再讲一讲农村。农村也是我们阿里集团未来十年的三大战略之一。为什么我们这么强调农村,我想所有的中国的商家都明白,中国一半以上的人口在农村,中国有60万个行政村,每个行政村也许也只有1000户 左右的居民。今天,所谓的渠道渗透,我想没有一个商家可以通过传统的零售渠道的布局,能够完成渗透这些到村一级的这样一些点,能够服务真正生活在农村的居民。但是互联网提供了这样一个便利,提供了这样一个条件,我们是在一年多以前开始推行农村淘宝,我们简称村淘这样一个计划。到目前为止我们已经覆盖了超过万家的村点,覆盖了超过200个 县,这个是刚刚起步,当然我们会从最重要的一些地方,一些人口密集的地区开始。这样的一个网络,我想是能够帮助我们的商家,能够通过这样一个崭新的互联网和地面推广相结合的网络,去触达农村的消费者。我们也希望在这个中间,尽管这些商家原来在天猫上,但是我们希望这个通路能够建起来以后,能够被我们的天猫 商家看到这是一个新的增长的机会。
聂卫平称,别说挑战李世石九段和柯洁九段,现在我随便找一个职业棋手估计电脑都会输给他。所以我劝你们(人工智能学者们)在大力开展人工智能的同时,还得在判断力这方面下功夫。 第461页 第143位 <89 科研资金,每一分都是纳税人的血汗钱,都应用于祖国科技事业的发展。那些欺上瞒下、利用手中权力“寻租”、将科研资金变相侵吞的人,终究逃不过法律的制裁。只有清除科研经费监管中的“黑雾”,营造一个“玉宇澄清万里埃”的科研氛围,才是祖国科技进步、繁荣富强的前提保证。(龚也青)
微软首席财务官 Amy Hood 的财务部门已经开始依赖算法——使用算法预测销售数据,预测在给定时间段内的授权数量。「结果表明非常非常精准,」Sirosh 说,「Amy Hood 是机器学习的超级粉丝,知道机器学习模型预测地季度数据后,她也能睡个好觉。」 第691页 第133位 <18 按美国通用会计准则计(GAAP),第四季度归属于百度的净利润为人民币亿元,合摊薄后每美国存托股凭证(ADS)收益为人民币元。相比之下,去年同期百度的净利润为人民币亿元,合摊薄后每美国存托股凭证(ADS)收益为人民币元。
线下电子支付的老大银联,由于种种原因未能率先抢占移动支付市场,反而被支付宝和微信抢了先。现在,银联和以苹果为代表的手机厂商的组合,能否挽回银联在移动支付市场的份额成为业内关注的焦点。而未来,格局产生变化的希望在线下。 第421页 第403位 <75 2016年,我们要组建一支狮狼团队。要逐梦全球,需要我们每一个leader都要像百兽之王狮子一样的领袖能力,还需要拥有狼群一样的精神。
苹果高管还强调,要求创建一个特别为政府服务的操作系统是一场政治斗争,是一个政治议题,而非法律议题。目前,苹果已经获得了多家公司的支持,公司期待就此事件看到更多的非当事人陈述。 第751页 第823位 <29 缺点:1.明明系统提示还有一格电,但是没电的时候界面没有任何提示,直接自动黑屏关机。2.系统体验还是不太满意,很多细节稍微完善,系统还有很大的优化空间。3.有时候遥控器遥控的时候容易卡主,不知道是遥控器问题还是app或系统问题.?4.大部分系统应用都是第三方app,所以开启时间会比系统内置的时间长,并且容易崩溃,希望后期能够加入自已开发的系统应用。5.没有附赠3D眼镜,建议购买时额外赠送,否则用户体验不到3D带来的感受。
花旗集团分析师庄耀鸿:百度钱包活跃用户数量超过5000万,但竞争对手的规模大很多,百度对2016年制定了什么战略来追赶竞争对手?管理层有没有考虑进行现金分红? 第111页 第423位 <72 K, Ogushi S, Kurimoto K, Shimamoto S, Ohta H, Saitou M. Offspring from oocytes derived from in vitro primordial germ cell-like cells in mice. Science 2012, 338(6109): 971-975.
本次首都博物馆的展览共遴选出441组件文物,分四个部分展示了海昏侯墓考古发掘的重大成果。第一部分为“惊现侯国”,介绍海昏侯国遗址的发现与发掘以及侯国的基本情况;第二部分为“王侯威仪”,从礼乐宴飨、盛装出行、酎金积贮、生活风尚、祭礼如仪等5个方面,通过文物解读汉代诸侯王的生活场景;第三部分揭秘“刘贺其人”,通过文物与文献对话的方式,以详实的物证和书证揭开墓主身份之谜,以及那个时代的历史尘封;第四部分为“保护共享”,展示南昌汉代海昏侯国遗址保护和考古发掘工作相辅相成、紧密配合的成果。 第341页 第184位 <37 在加州库比蒂诺 (Cupertino)举行的年度会议上,库克发言时表示,苹果“是客户隐私和人身安全的坚定拥护者”。当前,围绕解锁去年12月圣贝纳迪诺(San Bernardino)枪击案行凶者使用的一部iPhone,苹果与美国政府产生了争执。
按照银行贷款审核流程,所有贷款办理前的第一步都是查询申请人的个人征信,除去查看申请人有无不良记录外,申请人近期内征信查询次数也是影响申请人能否获得贷款及获得贷款额度多少的因素。 第791页 第104位 <53 旅游是一个方兴未艾的大产业,而运动健身方面,如今智慧场馆不断涌现,智能硬件层出不穷,体育O2O产品快速迭代,随着人们对健康、健美等方面要求的不断提高,一系列运动健身类项目已成为新的投资热点。
布劳尔称:“我认为多数汽车制造商都非常可能按时发布,不过要在天气晴朗条件下。”至少在开始时,自动驾驶属于阳光地带的活动。科技依然无法掌握下雪天或雾天行驶,布劳尔称:“这些车在坏天气下行驶如同多数天气预报一样不准确。” 第701页 第684位 <91 建议在深化国有企业改革中,把理顺投资关系、优化投资管理模式、推动生产经营模式创新作为改革重点方向。一是面向信息消费领域探索建立合理的投资考核容错机制,客观判断投资失误的性质和原因,宽容创新探索中的失误,鼓励国有企业经营管理者大胆探索、改革创新,不断增强国有企业的活力。二是进一步明确电信运营企业的定位,制定推进相关改革的实施细则和操作规范,并在创新激励、薪酬体系等方面完善配套政策措施。三是鼓励和支持电信运营企业采用市场化方式进入互联网等新技术发展领域,允许尝试员工持股、期权激励等中长期激励手段,激发科技创新人才的积极性,推动电信运营企业创新发展。
当细胞毒T细胞上的PD-1分子与肿瘤细胞表面的PD-L1配体结合时,肿瘤细胞能逃脱免疫系统的杀伤,图片节选自Nature Video 第631页 第144位 <69 作为苹果是否应破解圣伯纳迪奥枪击案嫌疑人iPhone案的一部分,在周二举行的听证会上,美国众议院司法委员会成员塞德里克·里士满(Cedric Richmond)询问苹果在紧急情况下如何解决此类问题。他向苹果法律顾问布鲁斯·休厄尔(Bruce Sewell)询问:“如果一部被锁定的iPhone里存储着核弹线索,那么苹果能否在短时间内破解iPhone,或者苹果会不会在短时间内无法解锁?”
上周,扎克伯格现身在巴塞罗那举行的世界移动通信大会(MWC),称虚拟现实将会改变我们的生活方式、工作方式和通讯方式。“虚拟现实是下一个重磅平台,任何人都能够在上面打造和体验他们想要的东西。”他向观众表示。 第901页 第534位 <80 据了解,目前人类已知的单基因遗传疾病达到7000多种,大部分具有致畸、致残或致死性。PGD是现今已知最有效阻断遗传疾病、降低出生缺陷率的有效技术,适用于大部分致病突变基因明确的遗传性疾病。
过去60年间,科学家们已经发现了数百个夸克二重奏和夸克三重奏。2003年,参与日本贝尔实验的科学家们首次发现了一种X(3782)粒子,被列为四夸克粒子的候选者。从那时起,科学家们发现了数个不同的四夸克粒子候选者,这些四夸克粒子都包含有至少两个相同的味,但这次发现的新粒子X(5568),是首个包含四种不同夸克味的四夸克粒子,因此,其可能自成一派。 第301页 第484位 <38 为了达到一个合格的好体验,你或许还需要花1000美元来配置一台额外的高性能电脑,然而,这仍会比从官方那儿买VR与电脑捆绑套餐,要便宜些。
如果消息属实,则表明苹果将脱离现有的iPhone屏幕设计理念。目前,苹果手机的屏幕尺寸最大为英寸,即iPhone 6s Plus。该手机使用LED背光屏幕。 第701页 第504位 <31 也许有些人会说,现在虚拟现实在某种程度上已经对我们的生活开始产生影响。通过虚拟现实技术,我们已经打开了通向未来、体验身临其境感觉的一扇门。然而事实上,目前的虚拟现实技术还不足以成为影响现实的转折点。
提到虚拟现实设备,多数人首先想到的就是VR头盔或VR眼镜。新品方面,HTC Vive消费者版的发布和LG推出首款VR眼镜360 VR最受关注。 第701页 第905位 <20 酷乐视X6的流明度达到了250,分辨率为1280x720dpi,采用英寸TRP方形像素及DMD无缝像素,能够让画面看起来更加细腻,逼真。开机之后的第一印象不错,随便点播了几部影片,首先在加载速度上很满意,+5G的信号接收能够做到零延迟,画面质量上层。
总统选举的前一年,西弗吉尼亚大学和交通运输部不得不强时间运转项目,第一座车站于1971年10月破土动工。埃利亚斯后来称,“如果不开工,PRT就会向后推迟至少15年。” 第571页 第535位 <18 Snapchat没能以比一年前更高的估值融资,或许表明投资者更为谨慎地看待该公司的前景。最近几个月,越来越多的科技创业公司进行新融资时的估值与之前持平,或者出现下降,这会在招揽和保留人才上给它们带来风险,同时也加剧了有关创业公司估值快速增长的时代要结束的担忧。
为实现减排承诺,英国计划于2023年限制燃煤电站使用,并将于2025年前彻底关闭燃煤电厂。据此计划,今年将关闭5座燃煤电厂,其发电能力总计为80亿瓦。据预测,2017年英国发电能力缺口将达45亿瓦,而每10亿瓦可以满足大约100万个普通家庭的用电需求。尽管政府计划今年将新建数座可再生能源电厂,但无奈远水难解近渴,决定4座现役核电站超期服役只能是最现实的选择。 第521页 第755位 <31 社会上有些人不知道自己想要什么,可能很有钱,潜意识里依赖别人给他推荐或者暗示,他知道周围亲戚喜欢买什么,就什么最好。以前缺乏沟通场景,现在就构建了沟通场景,不仅能吸引新用户,还能激发老用户的消费。
在此次排名中,Yandex公司以43亿美元屈居亚军,个人交易信息发布网站Avito以24亿美元位居第三,B2C网站Ulmart和汽车配件网站Exist以11亿美元和7亿美元的市值分列四、五名。《福布斯》杂志排名者认为,凭借高度本土化的服务和丰富的产品线,Yandex公司曾长期占据俄互联网市场领导者地位。此次集团能够超越Yandex公司,主要原因是集团旗下的移动终端广告和社交网络广告业务在经济危机背景下的逆势上扬。 第901页 第565位 <35 专注于县域基层医疗的媒体平台《中国县域卫生》是“百县行动”的发起方之一,该杂志创始人兼总编辑汪言安也是中国县域医疗领域深度观察和研究者,他认为,在国家强力推动分级诊疗的大政策之下,县域医疗技术服务能力提升尤为迫切,急需要各方力量的参与和关注。以一个一个专科团队为核心的医生集团或能为县域医疗机构专科能力提升和学科发展带来直接帮助。同时借助互联网技术和平台,在专科协作方面实现能真正落地的分级诊疗。(温泉)
维基媒体的一些编辑、社区会员和职员纷纷要求丽拉下台,迫使她在给维基媒体理事会的信中宣布辞职。泄露的文件显示,维基媒体在筹集25万美元开发“知识引擎”(Knowledge Engine),称该项目可带来“互联网中首个透明搜索引擎”,“完全没有商业利益”。 第531页 第875位 <35 尼克松女儿的那句“感觉比迪斯尼乐园的要好”或许有些过誉了,但这个评价也不能说是完全没有道理。这个PRT系统确实有点像是一个主题公园,或者说,至少它同任何普通公共交通系统所带给人的感觉都不一样。
好了,系统体验的最后,让我们来测试下X6的性能跑分吧,经过安兔兔全新的电视跑分软件,我们看到X6的跑分成绩为9700多分,运行一般游戏是无任何压力的。 第321页 第485位 <74 多年来苹果和三星一直在移动设备技术专利上争斗不止。苹果多数时候都赢得胜利,去年12月三星在另一起专利案中支付了亿美元赔偿,三星也向美国最高法院提出上诉。联邦巡回上诉法院是美国处理专利案的最高法庭。
据了解,不到一年的时间,权大师已经先后完成2轮融资,天使轮曾获得极客帮和西山天使会的千万天使投资。权大师创始人孟潭表示,上海中路集团董事长陈荣非常看好权大师以SaaS工具作为切入点的平台式商业模式。陈荣曾在2009年美国金融危机的背景下,投资了一批有相当影响力的企业。 第701页 第445位 <57 为了以实时的通信速率处理网络里几百亿个连通设备,这一行业必须要有重大发展。例如,网络必须从现有最佳的100毫秒反应时间提升到1毫秒的反应时间,而这种改变需要新的网络架构。
“低谷的出现会推动创业公司不断出问题,像我们这样的投资人一定在投资方面会更加谨慎,因此原来可以拿到投资的小公司,现在必将面临拿不到钱,或者拿到了第一笔钱,拿不到第二笔钱的情况。”俞敏洪说。 第991页 第525位 <95 苹果这项名为“可拆卸无线听声装置”(Detachable wireless listening device)的专利目前已顺利通过了美国专利及商标局的审核,以编号被记录在册。该专利描述了一种既可以通过运行传统接线模式来接收声音信号,又可以借助蓝牙或者其它无线协议来实现无线收听功能的听声装置。
网易科技讯 3月3日消息,据华尔街日报报道,英特尔也要加入重塑现实的争夺。知情人士透露,该芯片巨头正在开发一款可穿戴头盔来提供增强现实体验,计划为其引入它的3D摄像技术RealSense。 第451页 第535位 <54 而三个第一名加起来占行业总份额的%,而其他如淘宝电影、时光网、万达电影等平台加起来市场份额不足%,这显然是有悖常识的。