美国的立法很有意思。国会吵上个一年半载,终于通过一个法案,而整个法案可能就是一两句话。你见过中国有过只有一两句话的法律吗?汉高祖的“约法三章”除外。 第071页 第921位 <55 到冲绳买手信,国际通街是一个不可错过的地方。一般受中国人欢迎的有琉璃制品,海产品(海盐、海星沙、海草、海葡萄等),另外冲绳的黑糖制品、菠萝、紫薯、苦瓜等也都是当地特产。
同时,全国许多城市针对高温天气也曾发布过紧急“通知”或“规定”,但是执行起来并不尽如人意。专家指出,多数企业至今落实不到位,八成劳动者难足额拿到高温津贴。许多劳动者也因为工作难找不敢惹恼单位而放弃维权。高温补贴执行难因缺乏法律约束,企业多掏钱无疑增加了成本支出。安监部门明确规定高温天气不得安排露天的长时间作业,但仍有一些建设工地工人在缺乏防暑降温措施的高温环境下赶工期。因此,高温天气更像一张试卷,炙烤大地的同时,也考验的是政府的服务意识和服务水平。 第711页 第832位 <42 拍摄提示:在拿起相机的时候别忘了给照片中加入一些人的身影。我们经常会过于关注落叶和颜色,而忘记了周围的人,他们也是这个故事中的一部分。温馨提示:除了散步林荫路,北体大的帅哥美女也绝对不能错过哦,没准你就能碰到传说中的网络红人哦!董可 摄
华西都市报讯(记者程渝李天宇)昨日下午1点过,成都某著名三甲医院急诊科一女护士张玲,因严重的抑郁症,为自己注射了过量药物自杀身亡,年仅27岁。 第341页 第922位 <92 很多网友留言表示这十道菜中很多自己都吃过,而且味道还不错,像菊花脑蛋汤、地皮菜根本就是当地的家常菜。之所以有人觉得离谱,或许是因为南北方饮食文化的差异。
@hi我不是话痨anglelx:2011年,钱,花的比挣的多;事,说的比做的多;书,买的比看的多。工作不等于生活,生活需要快乐的工作;金钱不是不重要,但不需要把它变成重心。 第221页 第963位 <20 11月20日,青岛市交运集团平度温馨校车驾驶员郝旭刚荣获“中国好司机”称号。两年多来,他坚持每天抱着患遗传痉挛性截瘫的13岁孩子小俊轩往返校车和课堂、家庭之间。一双有力的臂膀不仅撑起了小俊轩的上学路,还支撑起了小俊轩的整个家庭,更鼓足了他求学的信念和生活的勇气。
29日,在河北张家口市宣化区,记者看到,宣化古城南城墙处的城墙主体被凿有空洞,像一个个“窑洞”,还有不少“窑洞”被安装上门上了锁,俨然成为天然储存室。 第101页 第243位 <09 运动项目不同,作弊手段也有区别。多数运动项目都拿名次作为衡量标准,但田径、游泳等项目有固定的成绩标准。比如男子100米,若想达到二级标准,电计时需要跑到11秒74,手计时需要跑到11秒50,与名次无关,
晨报讯 (记者 徐晶晶)昨日,市疾控中心发布高考考生健康提示。目前本市天气变化较大,考生应注意随着气温的变化增减衣物,室内空调温度不要过低。另外在饮食方面,三餐膳食要合理搭配,营养均衡全面。 第621页 第143位 <51 为了抓住这个用胶水堵门的人,今年4月初,刘大爷特意买来监控摄像头,“买摄像头主要是想吓唬吓唬他,让他别再搞了。”刘大爷表示,肯定是周围的邻居,因为闹了矛盾才上演恶作剧。
徐勇的话在记者调研中也得到了证实。谈起未来的工作方向,正在南通医学院读大三的王梦说,最好能留在市一级医院,实在不行就到县医院,但肯定不会去乡镇医院。“家里人辛辛苦苦将我培养出来,怎么可能再回到农村去呢?”她反问记者:“要是你,你会选择去乡镇吗?” 第971页 第023位 <14 据了解,今年考前将专门检查替考作弊等情况,考试期间则会使用身份证识别仪、无线电监测设备等,防止出现作弊。
8月15日上午,“徒步延庆·为申办冬奥加油”2014北京徒步嘉年华暨延庆国际徒步大会报名工作正式启动。 第131页 第393位 <32 “奇葩招聘”饱受诟病,无论披上什么马甲,不管“剧情”有多精彩,其本质是利用公共权力满足私利,而且总有个“理直气壮”的“雷人”回答。工商局普通管理职位与体育运动八竿子打不到一块儿,却以“经常搞活动”为由要招聘学士学位的运动人才。且不说这样的“回应”太过矫情也站不住脚,如此“奇才”又有多少人可以“对号入座”,怎不是典型的“因人设岗”?
一些网友则认为“中国式”陋习中蕴含着一种“成长的烦恼”心态,“自己开车时责怪走路的,自己走路时责怪开车的,大家想想是不是都有这种感觉?”一位有着9年驾龄的网友表示,开车时总是很讨厌行人闯红灯,自己走路时,却很讨厌汽车为什么不让一下行人,“如同做女儿时讨厌妈妈的管束,等当了妈妈,又讨厌女儿的叛逆。站在自己的立场,总是别人的错。” 第651页 第603位 <94 新华网郑州4月11日电(记者秦亚洲)舆论关注的“房管局长持枪行凶”案发15天后,河南省漯河市政府才首次对案件中的枪支问题表态,称“枪支为玩具枪”。可就在当天深夜,漯河市政府又改口称,枪支为“有杀伤力的金属枪”。本应十分严肃的调查结论如此“变脸”,不禁令人怀疑个中缘由。
“原本想在北京玩几天,但是行李实在太多了!如果必须得随身带着,太辛苦了。”今年9月,美国游客乔纳森原本需要经过北京飞往日本,具备了享受“72小时过境免签”政策的条件。但是,乔纳森托运的几个大箱子,成了他在北京旅游的“累赘”。 第431页 第974位 <08 模板:我在海底捞吃火锅,席间无意间说了句……(包括愿望、抱怨、看法),在我结账时……(愿望成真,安抚情绪)
这封信里,胡适虽然只是自责,但他认为,女儿是因为治疗不当被“糟掉”的,父亲难辞其咎,做母亲的,难道就没有责任? 第821页 第314位 <45 质量是工程的生命,安全是铁路建设的重中之重。北京西枢纽“四电”集成项目部高度重视安全质量工作,在每处施工点都配备了专门的安全防护员,坚持预防为主、关口前移、现场控制的指导原则,建立和实施了危险源分级管理控制制度。项目部紧密结合自身生产实际,不断细化相关措施,找准切入点,有的放矢,全面做好安质工作。《项目质量管理体系》、《质量管理细则》、《质量管理制度》、《施工预案》、《环境保护措施》等细致具体的施工制度为工程质量提供了强大的管理制度保障。他们以保证和提高工程质量为目标,以强化施工过程控制为手段,开展有目标、有计划、有组织的工程创优活动。项目部建立了一个从工程计划、质量、安全环保、综合协调、物质设备采购到工程试验检验、项目施工保证的质量保证系统,把质量管理各阶段、各环节的质量职能严密组织起来,互相协调,保快速、有效地消除安全隐患,实现文明、优质施工。项目部严格实行“自检、互检、交接检”的检验制度,并大力推行未进行技术交底不施工、图纸和技术要求不清楚不施工等“五不施工”制度,在施工交接环节,他们坚持无自检记录不交接、未经专业人员验收合格不交接、施工记录不全不交接。
职工道德缺失:职工道德是调整职工之间、职工与集体之间相互关系的基本规范。主要指职业道德,体现为爱岗敬业、诚实守信、办事公道、遵守法律法规、奉献社会的精神。由于我国市场经济快速发展伴生了某些负效应,使得职工道德信念动摇,爱岗敬业精神弱化,集体主义思想淡漠;价值观念扭曲,个人主义、拜金主义至上;攀比心态严重,失衡心里导致错误行为。 第801页 第714位 <47 气象学上一般把日最高气温达到或超过35℃时称为“高温”,如果出现3天以上的连续高温天气,则被称作“高温热浪”。而今年夏天,浙江、湖南、重庆等地高温持续日数达20天以上,称得上是“热浪滚滚”。
中工网讯 (见习记者刘旭)几乎看不到停放的车辆,生意多是复印、晒图等小活儿。这是12月10日记者在沈阳图文社一条街采访时看到的景象。“年底是最忙活儿的时候,可今年都没啥生意。有几家已经挺不住了,关门了。”沈阳天宏鑫图文社李老板指着马路对面几家图文社对记者说。 第051页 第444位 <32 11月15日,岳勇正常上班。岳勇的工作专业性很强,他从基层就开始做这项工作,至今已经20多年。岳勇说自己每年单位考核都是优秀。
北京教委近几年利用绩效工资改革的契机,大力推行教师流动改革试点,推动优质教育资源的共享。然而,记者调查发现,优质校老师对教师流动并不热衷,而薄弱校则面临人才流失这个严重问题。 第081页 第444位 <69 国务院医改专家咨询委员会委员、北京大学经济学教授李玲表示,很多医务人员非常辛苦,承担着巨大的工作压力,基层一些医院还要求医生们分担创收任务。在这种种压力之下,很多医学生不愿意从事医生职业,在职医生辞职转行的也不在少数。
中新网武汉1月25日电 (记者 张芹)近日,卤制品企业周黑鸭被“山寨鸭”仿冒,遭遇“罂粟壳躺枪”事件。1月25日,湖北周黑鸭企业发展有限公司召开新闻发布会,该公司副总经理郝立晓透露,目前已掌握全国941家门店涉嫌侵权。 第791页 第494位 <18 昨天,五棵松文化体育中心下沉式的“HI-PARK”场地内,座无虚席,“三对三大师赛”正在开战;已冠名“万事达中心”的体育馆里,正筹备五月天演唱会布展。
2014年度公务员报考人数超过130万,除了大专、本科生,报考者中不乏研究生、博士生。有媒体通过调查收集民众看法,%的受访者羡慕公务员,但受访者中六成公务员想过“辞职”,最终却无一人辞职。(2月13日《河南商报》) 第151页 第674位 <85 柳州是广西的工业重镇,集聚广大产业工人。“十三五”期间,我们要以“党建带工建、工建促党建”为抓手,全面推进“会、站、家”三位一体的职工之家建设,力争建会率保持在90%以上。把提升职工队伍的整体素质作为服务经济社会发展的直接切入,紧紧围绕经济结构调整和发展方式的转变,广泛开展劳动竞赛、技术攻关、节能减排等职工经济技术创新活动,大力培育职工创新能手和创新团队。主动联合人社、科技等部门,建立技能培训、技能竞赛、技能晋级“三位一体”的技能人才培养、评价、激励机制,推动企业提高技能人才薪酬待遇,构建职工技术技能向现实生产力转化体系。将提升职工素质技能水平关口前移,加大工会与职校、企业的沟通合作,技能提高的重点不仅着眼于在职职工,也着眼于职校学生这个“准职工”群体,让技工尽快就业,全力打造工业柳州蓝领人才小高地。
“从田间到超市,厦门目前已基本实现了对食品安全的全程质量可追溯。”饶满华说,为从源头上保障食品安全,厦门市建设了90家“菜篮子”调控基地。此外,厦门市已建成27个农产品质量安全追溯试点,共有150多个品种蔬菜被纳入追溯系统管理。 第681页 第215位 <00 当前,全面深化改革进入关键时期,后面还有许多难啃的硬骨头。面对各种深层次矛盾和利益关系的深度调整,一些干部难免有畏难怕错情绪。在这种背景下,“改革探索只许成功不许失败”的逻辑既不合理,也不科学,还会挫伤干部的改革热情。“容错机制”就是要用制度为真正的改革创新者撑腰,让他们“轻装上阵”,鼓励他们创造性地开展工作,不断开创改革发展的新局面。
北京大学医学人文研究院一项针对380名医学本科生所做的就业意愿调查显示,8成医学生希望留在大城市,愿意去基层的不足2成。 第731页 第115位 <57 记者了解到,胡蜂一般通称为马蜂,当地俗称人头蜂,属于昆虫纲、膜翅目、胡蜂科昆虫,5到10月活动频繁,12月底进入冬眠。胡蜂体大身长毒性强,人被蜇后会出现过敏反应和毒性反应,严重者导致死亡。
李杰说:“去年给我哥介绍对象的人还不少,看了有20多个,可到头来人家都不愿意,嫌咱在县城没有房子。” 第251页 第235位 <97 不过,王荣生也认为,学习文言文应从历史发展的角度理解古代作品的内容价值,从中汲取民族智慧,最终的落点是文化的传承与反思。
当然,用人单位特别是企业一般是“一个萝卜一个坑”,招女性劳动者多了,必然会影响企业运转。特别是二胎政策放开,延长产假和哺乳假的呼声增多,加大了女性的就业成本,有关部门应该从完善政府社会保险和社会保障等相关制度设计,合理分担女性就业成本。比如,相关企事业单位生育妇女在一定期间内达到一定比例的,国家给予相关的经济补偿,如发放生育补助金等,从而最大限度地缓解生育和劳动关系的冲突,杜绝因生育权而引发的就业歧视。 第471页 第105位 <48 2012年,秦皇岛二级海景房项目凤凰庭院在第三栋楼开盘后,卖不动了。素有北京后花园之称的秦皇岛的海景房,竟然卖不动,让人奇怪。开发商调研的结果,是户型设计出了问题:一梯两户,一户平方米,一户平方米,两个户型相似度达90%以上;不但户型单一,内部设计也不符合度假的项目定位,缺乏市场竞争力。
这种说法得到多家知名在线旅游网站的认同。携程网负责人此前接受媒体采访时说,一些标榜“超低价”的在线旅游产品频频被曝光服务质量差、言过其实等负面消息,这让消费者越发不信任“低价”,转而越来越注重个人的服务体验。 第131页 第555位 <68 留尼汪岛被誉为印度洋上最后一个冒险之岛,它拥有坐直升机环岛、徒步远足、滑翔、漂流、骑马、潜水、观鲸等适合自然和户外爱好者的极致体验。令人生畏的富尔奈斯火山是世界上最容易登上的活火山之一,徒步远足是首选项目。
刘先生告诉金陵晚报记者,他是新郎张先生的好朋友。据他了解,新郎和新娘都是本地人,在谈了一年多恋爱后,两个出生于1988年的情侣结婚了。没结婚时张先生就告诉过他,女友的父母做矿产生意,挺有钱的。与之相比,张先生的父母都在民营企业工作,是普通的工薪阶层。不过刘先生表示,在女性眼中,张先生有一个优点一般人难以比拟,那就是相貌英俊。 第841页 第065位 <58 4000元招不到人,尤其是有技术的现代工人,这应该变为基本的社会常识,而不是还成为新闻——以低廉的薪酬把技工作为廉价劳动力使用的时代已经过去了。我国要成为制造强国,就必须大力发展现代职业教育,培养高素质的技能人才,而要吸引学生接受职业教育,选择成为技工,必须大幅提高技术工人的待遇,技术工人拿高薪,这将是我国的新常态。这也是国家有关部门反复强调的建设现代职业教育体系的重要举措。如果不大幅提高技术工人的待遇,我国就难以实现传统制造业的升级换代。
11月28日,声乐教育家金铁霖从教50周年学术音乐会新闻发布会在北京中国音乐学院举行,金铁霖的学生宋祖英、董文华等到场祝贺老师从教50周年。廖攀 摄 第161页 第585位 <05 在北京,与父母亲戚同住的主体是北京本地青年,占到%。课题组通过走访发现,他们多苦于缺少租房或购房资金,被迫与父母和亲戚居住。
蛟河市人民医院脑外科主任马宏宇是当地人,也是医院为数不多的本科毕业生之一。他说,之所以回蛟河,是因为当初定向招生,不服从分配要交培养费。“在基层付出不比大医院少,但待遇差很多。大家干同样活,收入差距太大。” 第131页 第855位 <13 黄义说,自他进入这家中央机关工作,老家就不断有人找他办事,有次亲戚家里丢了一辆电动三轮车,也给他打电话,问“认不认识县公安局的人?能不能让他们快点把电动车找到?”这弄得黄义哭笑不得。
去哪儿网酒店频道宣布,7月8日至8月31日期间,消费者在“去哪儿网”上通过酒店直销预订全国范围内的酒店,即有机会获得房费25%的现金返还,相当于网络预订价格的折,活动促销涉及全国范围内热门旅游目的地3万多家酒店。 第191页 第255位 <91 新闻在于真实、全面、客观,这些基本的信条永远不能丢。这方面,传统媒体的从业者也好,新媒体从业者也好,都应该谨记。否则,媒体作为资讯供应商的专业地位将不复存在,媒体和媒体人的声誉将跌至谷底。